Галушки, томленые с салом и луком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, сыр, чеснок, мускатный орех, сало, опята

Муку просеять, сде­лать в ней углубление, вбить в него яйцо, добавить соль и воду и заме­сить некрутое тесто. Затем раска­тать его в пласт толщиной 4—5 мм, отщипывать небольшие кусочки теста и  опускать их в кипящую подсоленную воду, проварить 5—6 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. Сало вытопить наполовину, доба­вить очищенный и измельченный лук и поджарить его до золотисто­го цвета. В огнеупорные глиняные гор­шочки выложить галушки и полить их растопленным салом с луком. Горшочки встряхнуть, поставить в нагретую духовку и томить в тече­ние 5 минут. По желанию можно посыпать тертым сыром, когда корочка станет золотистой, можно подавать на стол.Приятного аппетита!

Продукты
мука 0.5 стакана
вода 0.5 стакана
яйца 1 шт.
сало свиное 100 г
лук 2 шт.
соль по вкусу
сыр
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]