Муку просеять, сделать в ней углубление, вбить в него яйцо, добавить соль и воду и замесить некрутое тесто. Затем раскатать его в пласт толщиной 4—5 мм, отщипывать небольшие кусочки теста и опускать их в кипящую подсоленную воду, проварить 5—6 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. Сало вытопить наполовину, добавить очищенный и измельченный лук и поджарить его до золотистого цвета. В огнеупорные глиняные горшочки выложить галушки и полить их растопленным салом с луком. Горшочки встряхнуть, поставить в нагретую духовку и томить в течение 5 минут. По желанию можно посыпать тертым сыром, когда корочка станет золотистой, можно подавать на стол.Приятного аппетита!
Продукты
мука 0.5 стакана
вода 0.5 стакана
яйца 1 шт.
сало свиное 100 г
лук 2 шт.
соль по вкусу
сыр
Продукты
мука 0.5 стакана
вода 0.5 стакана
яйца 1 шт.
сало свиное 100 г
лук 2 шт.
соль по вкусу
сыр
Комментарии