Галушки это любимое блюдо гоголевских героев,на Украине галушки подают как самостоятельное блюдо с маслом и сметаной,есть разные разновидности галушек, сегодня хочу предложить галушки из творога.
Галушки из творога
Ингредиенты:
500г творога
100мл сметаны
2 яйца
3ст.ложки сахару
1стакан муки
3ст.ложки масла
Рецепт приготовления галушек из творога:
Творог лучше всего брать жирный, затем его пропустить через мясорубку или протереть через сито, после чего добавляем в творог два сырых яйца, сахар, одну ложку топленного масла, соль и затем все хорошо перемешиваем. После чего в творожную массу постепенно всыпаем стакан муки и тщательно замешиваем творожное тесто. Полученное творожное тесто выкладываем на разделочную доску посыпанную мукой и разрезаем на четыре равных части, каждую часть раскатываем в форме тонкой колбаски, затем разрезаем их на небольшие кусочку, слегка придавливаем придавая им форму ромбиков. После чего закидываем творожные галушки в кипящую подсоленную воду, как только галушки начнут всплывать на верх вынимаем их шумовкой на блюдо. Готовые галушки польем топленным маслом и отдельно сверху положить сметану.
Приятного аппетита!
Галушки из творога
Ингредиенты:
500г творога
100мл сметаны
2 яйца
3ст.ложки сахару
1стакан муки
3ст.ложки масла
Рецепт приготовления галушек из творога:
Творог лучше всего брать жирный, затем его пропустить через мясорубку или протереть через сито, после чего добавляем в творог два сырых яйца, сахар, одну ложку топленного масла, соль и затем все хорошо перемешиваем. После чего в творожную массу постепенно всыпаем стакан муки и тщательно замешиваем творожное тесто. Полученное творожное тесто выкладываем на разделочную доску посыпанную мукой и разрезаем на четыре равных части, каждую часть раскатываем в форме тонкой колбаски, затем разрезаем их на небольшие кусочку, слегка придавливаем придавая им форму ромбиков. После чего закидываем творожные галушки в кипящую подсоленную воду, как только галушки начнут всплывать на верх вынимаем их шумовкой на блюдо. Готовые галушки польем топленным маслом и отдельно сверху положить сметану.
Приятного аппетита!
Комментарии
так это как ленивые вареники