500 г шампиньонов или белых грибов
¼ стакан мелко нарезанного репчатого лука
5 ст. л. сока лимона
4 ст. л. растительного сала
2 ст. л. измельченной зелени петрушки
1 ч. л. соли
¼ ч. л. черного молотого перца
коньяк
Эти ароматные грибочки прекрасно украсят новогодний стол, придутся по вкусу домашним и гостям на любом застолье. Подберите шампиньоны с одинаковыми по размеру шляпками около 2 см, их нужно отделить от ножек и промыть в проточной воде.
Залить шляпки водой с добавлением 1 ст.л. сока лимона, выдержать в течение нескольких минут, затем откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
Лук обжарить на масле 3 минуты, добавить грибы, обжаривать еще 2 мин, поперчить и посолить, добавить остальной сок лимона, накрыть крышкой, на слабом огне прогреть еще 5 мин.
Влить коньяк, перемешать, дать остыть и убрать ароматные шампиньоны в маринаде в холодильник на 3 часа.
Перед подачей посыпьте ароматные шампиньоны в маринаде зеленью.
Комментарии
делала,вкусно,спасибо за рецепт
отличные грибочки к картофельному пюре
выглядит аппетитно-как на вкус?