Артишоки отварные с голландским соусом (2)

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, майонез, чернослив, сельдь, артишок, пикша

4 шт. артишоки

2 ст. л. сок лимонный

соль – по вкусу

Для соуса:

2 шт. яичные желтки

160 г масло сливочное

2 ст. л. вода

1 ч. л. сок лимонный

Артишоки очистите от сухих листьев, срежьте нижнее утолщение. Места среза смажьте частью лимонного сока. Перевяжите артишоки крест-накрест ниткой, положите в кипящую подсоленную воду, подкисленную оставшимся лимонным соком, и варите 20 минут. Артишоки выньте, нитку удалите.

Для соуса желтки смешайте с холодной кипяченой водой, добавьте 1/3 масла и проварите смесь на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения. Влейте оставшуюся часть растопленного масла, добавьте лимонный сок и перемешайте. Готовый соус процедите.

При подаче артишоки выложите на блюдо, полейте соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]