Башенки рисовые с томатным соусом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, сметана, сыр, перец, помидор, грибы, яблоко, крупа, рис, шампиньоны

200 г рис вареная

1 шт. перец сладкий

100 г шампиньоны

2 лук репчатый – головки

4 ст. л. сыр твердый тертый

2 ст. л. масло оливковое

соль , перец черный молотый – по вкусу

Для соуса:

3 шт. помидоры

2 ст. л. масло оливковое

2 ч. л. уксус бальзамический

Лук порубите, спассеруйте на масле до золотистого цвета. Перец и грибы нарежьте ломтиками, добавьте к луку, жарьте 15 минут.

Рис добавьте к овощам, всыпьте сыр, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте. Переложите рисовую смесь в формочки, уплотните, оставьте на пол часа, затем аккуратно выложите на блюдо.

Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте, пассируйте на масле до мягкости, приправьте уксусом.

При подаче выложите башенки на блюдо, полейте соусом оформите зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]