200 г рис вареная
1 шт. перец сладкий
100 г шампиньоны
2 лук репчатый – головки
4 ст. л. сыр твердый тертый
2 ст. л. масло оливковое
соль , перец черный молотый – по вкусу
Для соуса:
3 шт. помидоры
2 ст. л. масло оливковое
2 ч. л. уксус бальзамический
Лук порубите, спассеруйте на масле до золотистого цвета. Перец и грибы нарежьте ломтиками, добавьте к луку, жарьте 15 минут.
Рис добавьте к овощам, всыпьте сыр, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте. Переложите рисовую смесь в формочки, уплотните, оставьте на пол часа, затем аккуратно выложите на блюдо.
Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте, пассируйте на масле до мягкости, приправьте уксусом.
При подаче выложите башенки на блюдо, полейте соусом оформите зеленью.
Комментарии