Голубцы в свекольных листьях с начинкой из риса и зелени

Для приготовления нам потребуется:
крабовые палочки, луковица, чеснок, зелень, свекла, рис, укроп, кинза, соленые огурцы, кольраби

Инградиенты:

200 г рис

300 г мангольд или листья свеклы

100 г лук зеленый

50 г укроп (зелень)

100 г кинза

100 г сыр

200 г сметана

100 г масло растительное

перец, соль – по вкусу

Листья и черешки мангольда промыть, черешки мелко нарезать. Зеленый лук и укроп, вымытые и измельченные, пассеровать на растительном масле. Рис промыть и отварить до полуготовности, откинуть на сито, еще раз промыть и соединить с пассерованной зеленью, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и перемешать. Сформировать голубцы, укладывая по 1 ст. ложке фарша па лист ближе к основанию и заворачивая его в виде сигары. Разместить голубцы в посуде для тушения, залить подсоленным кипятком до половины объема, занимаемого голубцами, добавить сметану и томить под крышкой 10-15 мин. При подаче на стол полить чесночно-сметанным соусом, приготовленным из свежей сметаны и растолченной головки чеснока.

153

Похожие блюда

Комментарии

Ирина13 июля 2013
#0

Спасибо! Мне понравилось.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]