600 г свиного фарша
6 свиная копченая корейка с ребрышками
1 вилок белокочанной капусты
50 г риса
350 репчатого лука
150 г томатной пасты
800 г квашеной капусты
100 г сливочного масла
½ ч. л. майорана
черный молотый перец
соль (по вкусу)
Проварить вилок капусты 10 мин в подсоленной воде, отделить 12 листьев.
Мелко порубить лук. Рис 10 мин варить в подсоленной воде.
Смешать мясной фарш с майораном, перцем, солью, 3 ст.л. лука и рисом.
Каждый лист капусты начинить фаршем и свернуть конвертиком.
Остальной лук обжарить на сливочном масле, добавить квашеную капусту, томатную пасту и поперчить, тушить 15-20 мин.
Уложить половину тушеной капусты в посуду для микроволновой печи, сверху уложить ребрышки, накрыть остальной капустой, уложить сверху голубцы.
Запекать 1,5 часа в духовке при температуре 180 градусов.
На порцию подается 2 голубца с тушеной капустой и 1 ребрышком.
Комментарии