Если и есть такое блюдо с этим овощем, которое нравится всем практически без исключения – то это именно голубцы из капусты! Капуста, будучи овощем на любителя, здесь выступает в роли основы, а начинка может быть на любой вкус – поэтому и голубцы нравятся гораздо более широкому кругу людей, нежели другие капустные блюда. В листья капусты можно завернуть разные варианты начинки – это и традиционный смешанный фарш из свинины и говядины, и гречневая каша, и овощи, и многое другое. Голубцы из капусты можно сделать постными, вегетарианскими, мясными, диетическими или сытными – выбирайте из этих проверенных рецептов и готовьте их вкусно, но так, как нравится именно вам!
Лук и репу очистить, нашинковать и спассеровать на растительном масле. Капусту нарубить, залить кипятком, выдержать до остывания, отжать и смешать с пассерованными овощами, добавив толченый чеснок.
Перец болгарский, томаты и лук нарезать и спассеровать на растительном масле. Капусту насечь, залить кипятком, выдержать под крышкой до остывания, отжать и смешать с пассерованными овощами, посолить.