Предыстория появления в русской кухне такого блюда как голубцы очень интересная. Считается, что оно появилось под влиянием модных тенденций французской кухни, в которой одно время было популярно блюдо из жареных целиком голубей. У нас в России его так и называли: голуби. А потом сообразительные повара придумали «ложного голубя» из фарша, который заворачивался в капустные листья. Так, как считается, и появились у нас голубцы, которые сегодня готовят уже с разными начинками, и не только с мясом, но и крупами, в том числе и рисом. Готовить голубцы с рисом без добавления в начинку чего-то еще не очень принято – обычно его сочетают с мясом, овощами, грибами и другими возможными вариантами добавок. Тут вы найдете много вариантов приготовления голубцов с рисом и разными продуктами.
Этот, очень простой и не продолжительный по времени приготовления рецепт, не требует возни с разделкой капусты на листья, отдельного приготовления фарша и никаких закручиваний и заворачиваний.
Рис варим до готовности, воду сливаем. Варите рис по инструкции (время варки зависит от сорта риса, его обработки, посмотрите на упаковке вашего риса), старайтесь не переварить, чтобы он не превратился в кашу.