Чем хороши голубцы, приготовленные в духовке? Прежде всего, их будет отличать тот неповторимый, приятный аромат, присущий всем запеченным в духовке блюдам. А разница в процессе приготовления невелика: точно так же, как обычно, приготовив голубцы, их нужно будет выложить в огнеупорную форму вместо кастрюли, залить соусом и поставить запекаться. Вкусные голубцы в духовке можно сделать, если готовить на плите не хочется или есть желание придать привычному блюду новые оттенки вкуса. Впрочем, так голубцы готовят многие хозяйки – это тоже довольно распространенный способ приготовления этого блюда. Попробуйте и вы, может быть, другими способами готовить голубцы вы больше не захотите!
Ну что может быть вкуснее ароматных голубцов из чугунной кастрюли на «один укус» со сметаной и с томатной пастой? Наверное, только необычные ленивые голубцы в духовке, рецептом которых я сегодня с вами поделюсь.