Готовим капусту для голубцов - хитрый способ! Проще не бывает!
Дорогие кулинары!
Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты,
обжигать руки брызгами и проч., и проч. радости по отвариванию капустного листа
для голубцов канули в Лету!
Оказывается все гениальное - просто. Кочан капусты кладу в
чашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаю
время 5-6 минут. Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды. Листья отходят,
как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Кочан опять в
микро, а я пока занимаюсь листьями. Обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш.
У меня был классический - мясо, рис и овощной - морковь, рис, лук, грибы. Замечательный человечек, который поделился этим рецептиком в своем посте, утверждал, что капуста должна быть приплюснутая, я поэкспериментировала с обычной круглой, все получилось, как нельзя лучше! Вот же, век живи - век учись!
Комментарии
Спасибо! Попробую!