1 кг горбуши (1 рыба)
200 г майонеза
2-3 моркови
2 помидора
1 головка репчатого лука
2 ч. л. сливочного масла
сыр
петрушка
Разделать и почистить рыбу: голову отделить, вдоль хребта с обеих сторон сделать надрезы (глубокие), мясо хребта осторожно отделить от больших костей, разрезать полученные кусочки рыбы на части каждая по 6-8 см.
Кусочки рыбы посолить, смазать майонезом и положить в форму.
Натереть на крупной терке или нашинковать соломкой морковь, лук нашинковать полукольцами, потушить их на сковороде с водой и маслом до размягчения.
Уложить овощи на каждый кусочек рыбы ровным слоем, смазать майонезом, уложить кружок помидора и посыпать сверху тертым сыром.
Готовится горбуша с сыром и овощами в разогретой духовке в течение получаса, подается, оформленной зеленью.
Комментарии
спасибо за рецепт!!!!!!
можно и в мультиварке, только в фольге
красота !!!! спасибо !!!!!!
А мне в духовке больше нравится готовить,во первых заморочки меньше,во вторых грязи.А на счет лимона,Маруся,я с Вами согласна,только я его не кладу дольками,а поливаю соком лимона(просто моим домашним лимон не нравится ...),а так дело вкуса!!! Хороший рецепт!!!
Можно и с духовкой не замаорачиваться, просто после того, как положить рыбу на овощи, влить чуть - чуть горячей воды и накрыть крышкой. И готово будет даже через 20 минут. И еще - не забывайте, рыба любит лимон, поэтому помидор можно положить ПОД рубу, а НА рыбу положить кружок лимона. Кстати, и лимон при такой готовке получается очень вкусным - будет как дополнение к гарниру.
рецепт приемлемый, можно ли приготовить в мультиварке?
Рецепт хороший, но почемуро не сохроняется
Судя по рецепту,должно быть вкусно.Мне понравилось.
читаю и представляю , какая наверное ,, вкуснятина", обязательно завтра приготовлю.
Ой вкусно наверно!!!!!!
Спасибо за рецепт. Сейчас буду готовить
Надо попробовать, другие сорта рыбы запекала, эту не пробовала
Вкусняшка СПАСИБО!!!!!
Я готовлю так же, только без овощей. Получается оооочень вкусно. Главное не экономить на майонезе. Надо будет сделать с овощами...
Рецепт интересный, но хотелось бы приготовить горбушу паренную на сковородке с овощами.
Таким способом я Тунца запекаю.
Ням! Вкусно!