500 г картофеля
500 г свежих грибов (подосиновики, белые)
500 г помидоров
2 головки репчатого лука
2 стручка сладких перца
1 грибной бульонный кубик
3-4 ст. л. растительного масла
зелень петрушки
красный молотый перец
соль
Нарезать кубиками сладкий перец и картофель, грибы нарезать ломтиками.
Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу и нарезать их кубиками.
Мелко нашинковать лук, спассеровать на масле, добавить овощи и грибы, влить немного воды и тушить в течение 35 мин на медленном огне.
Добавить в гуляш перец и соль, измельченный грибной кубик, перемешать, посыпать мелко порубленной зеленью.
По желанию посыпать гуляш тертым сыром и полить сметаной.
Комментарии