Ингредиенты:Растительное масло800 грамм говядины3 столовые ложки муки1 стакан красного вина2 чашки несоленого бульона говядины4 столовые ложки сливочного масла1 луковица, нарезанная кубиками400 грамм грибов шиитаке или шампиньонов1 сткан сметанысольчерный перецПетрушка для украшения
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С.Нарезать мясо кубиками, посалить, поперчить и выложить в разогретую сковородку с маслом. Обжарить говядину со всех сторон до коричневого цвета, но не до готовности, примерно 3-5 минут. Огонь под сковородкой должен быть большой.За это время мясо должно было выделить соки, добавляем муку перемешиваем в течение 1 минуты. Проследите, чтобы не осталось белых комков. Затем влейте вино, сразу уменьшите огонь и тушите 10-15 минут до уменьшении жидкости в 2 раза.После добавить мясной бульон и довести до кипения накройте крышкой и переместите в духовку на 2 часа (если нет подходящей сковороды, переложите мясо в противень или подходящую посуду). За это время мясо станет очень-очень нежным.Тем временем разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук.Добавьте к луку грибы и обжаривайте в течении 12 минут. Добавьте сметану перемешайте, снимите с огня.Когда мясо готово добавьте туда сметану с грибами, попробуйте, добавьте соли перца при необходимости.Отварите паппарделле или другую яичную лапшу. И подавайте ко столу.
Комментарии
Сделала сегодня! Супер вкусно!!! Спасибо огромное!
А вино сухое ?
мне очень понравилось
Спасибо все очень вкусно и просто.
спасибо за рецепт.
ОЧЕНЬ, ПРОСТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.