Ингредиенты:
мука - 200 г
яйцо - 5 шт.
молоко - 2,5 стакана
сыр твердых сортов натертый - 50 г
масло растительное
Для начинки
шампиньоны - 300 г
грибы белые замороженные - 150 г
лук - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
масло сливочное - 4 ст. л.
сметана - 250 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
шаг 1
Просеять муку и соль в миску. Сделать колодец в центре и добавить 3 яйца. Влить 2 стакана молока, тщательно перемешать до однородной консистенции. Тесто накрыть и поставить в холодильник.
шаг 2
Белые грибы разморозить и отварить в подсоленной воде 10 минут. Вынуть из отвара, немного остудить, отвар сохранить. Шампиньоны вымыть и вместе с белыми грибами нашинковать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.
шаг 3
Разогреть в сотейнике 3 ст. л. сливочного масла и обжарить лук 5 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, 6 минут.
шаг 4
Присыпать грибы мукой и готовить еще 4 минуты. Положить сметану и влить немного грибного отвара. Тушить, помешивая, до получения густой массы. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 5
Испечь блины на растительном масле, выложить стопкой на тарелку.
шаг 6
Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый блин по 2 ст. л. начинки, скатать в рулет. Поместить рулетики в круглую форму, складывая их "улиткой" по кругу. Сверху разложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками. Залить пирог смесью из 0,5 стакана молока, 2 яиц и тертого сыра. Выпекать 20-25 минут.
Комментарии