400г. шампиньонов,2ст. молока,2 моркови,4 желтка,1ст.л. сметаны,лук,петрушка,черный перец-по вкусу,растительное масло. Шампиньонынарезать небольшими кусочками,обжарить на масле.Молоко довести до кипения,влить его в грибы,несколько минут потомить на огне.Затем откинуть на друшлаг,собрав отвар в каструлю.Приготовить соус:лук мелко нашинковать,слегка обжарить на масле.Всыпать муку,предварительно немного спасеровав её.Влить бульен,перемешать.Варить на малом огне 20-25 минут.,помешивая лопаткой и удаляя шумовкой жир и пену.Готовый соус процедить,добавить к грибам.И полученную смесь положить отдельно обжаренный измельчанный лук,натертую на крупной терке морковь,петрушку.Посолить,поперчить,потомитьна огне 10мин.В СЛИТЫЙ ГРИБНОЙ ОТВАР вбить желтки,добавить в похлебку,перемешать.Залить её в гобшечек,добавить сметану,измельченную зелень петрушки.Поставить в холодную духовку,запекать 30 мин.Подать с гренками из пшеничного хлеба.
Комментарии
Котлеты из курицы-очень вкусно!