Омлет с луком и грибами

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, перец, крупа

* 4 яйца, молоко, 1-2 ст.л. растительного, 1 ст.л. просеянной манной крупы или пшеничной муки, соль, перец по вкусу.
* 1 луковица, 100-120 г грибов (шампиньоны, лисички или опята), 1 средний помидор (нарезать квадратиками), 1 пучок зелени петрушки (или укропа), 1-2 ст.л. оливковое, растительное или сливочное масло, соль и перец (красный + черный) по вкусу.
***
1.Приготовить две миски. Белки в одну миску, желтки в другую миску. По отдельности слегка взбить, потом соединить. Размешать и слегка снова взбить. Добавить в яичную массу молоко (4 ст.л.) + манную крупу (или муку), посолить, поперчить по вкусу.
2.Лук мелко нашинковать и обжарить в сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавить грибы (порезанные) + помидор + зелень + перец, соль по вкусу и жарить, помешивая.
Влить в сковороду яичную смесь, накрыть крышкой и готовить, пока поверхность омлета не схватится.
175

Похожие блюда

Комментарии

Marina12 июня 2013
#0

Сегодня купила грибы и никак не могла решить, что из них приготовить. Наткнулась на Ваш рецепт, приготовила на ужин. Всем очень понравилось. Вкуснотища! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]