Порадуйте семью постным грибным соусом

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, картофель, грибы, шампиньоны, лимон, скумбрия

Рецепт постного грибного соуса – прекрасное решение! Особенно хорош этот соус для картофельных котлет и запеканок.

Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в 2-3 стаканах холодной воды в течение 2-3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли.

1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.


На 50 г сухих грибов – 1 ст. ложку муки, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]