6 идей для грибных тарталеток

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, крабовые палочки, майонез, малина, тмин, шампиньоны, белые грибы

Закуски в тарталетках всегда пользуются популярностью на праздничном столе – они так и манят всем своим аппетитным видом! Давайте посмотрим, какими могут быть варианты приготовления грибной начинки для тарталеток.

Если хочется сделать тарталетки с грибами, можно приготовить любой грибной салат и разложить его по тарталеткам, а можно приготовить начинку с грибами для тарталеток по специальным рецептам, самые лучшие из которых мы собрали в этой подборке.

Рецепт первый: Простая грибная начинка для тарталеток

Понадобится: 300г белых грибов/шампиньонов, 100 г майонеза, 50г растительного масла, 3 вареных яйца, 1 луковица, соль.

Как приготовить простую грибную начинку для тарталеток. Нарезать некрупно грибы, измельчить лук, обжарить их вместе на масле. Добавить к грибам тертые яичные белки, майонез и перемешать, выложить начинку в тарталетки, посыпать сверху тертым желтком и украсить петрушкой.

Рецепт второй: Начинка для тарталеток из грибов с помидорами черри

Понадобится: 500г шампиньонов, 100г сыра твердого, 10 тарталеток, 5 помидоров черри, 1 луковица, майонез, масло растительное, соль.

Как приготовить начинку для тарталеток из грибов с помидорами. Потереть на средней терке сыр, лук и грибы мелко нарезать, черри разрезать поперек пополам. Обжарить лук с грибами до выпаривания жидкости на масле. Всыпать к грибам сыр, добавить майонез и перемешать, подсолив. Выложить начинку в тарталетки, в центр поставить срезом вниз черри и сверху смазать помидор майонезом, украсить зеленью.

Рецепт третий: Начинка для тарталеток из шампиньонов с брынзой

Понадобится: 350г шампиньонов, 200г брынзы мягкой, 30г сыра твердого, 3 яйца, растительное масло.

Как сделать начинку для тарталеток с грибами и брынзой. Обжарить грибы. Перемешать брынзу с яйцами, добавить к грибам и, помешивая, довести смесь до готовности яиц. Выложить смесь в тарталетки, посыпать сверху тертым сыром, украсить зеленью.

Рецепт четвертый: Начинка для тарталеток из грибов в сливках

Понадобится: 200г сыра, 1кг шампиньонов, 1 луковица, ½ стакана нежирных сливок, сухой базилик, 20 тарталеток, масло растительное, соль.

Как приготовить сливочно-грибную начинку для тарталеток. Мелким кубиком нарезать грибы, измельчить лук, обжарить до выпаривания жидкости, посолить, посыпать базиликом, влить сливки, уварить до кремообразного состояния смеси. Сыр потереть, всыпать в смесь, перемешать. Выложить смесь в тарталетки, запечь до зарумянивания в духовке.

Рецепт пятый: Начинка для тарталеток из грибов и курицы

Понадобится: 200г грибов, 150г сыра, по 1 моркови, луковице и куриной грудке, сметана/майонез, зелень, растительное масло, специи, соль.

Как сделать грибную начинку для тарталеток с курицей. Грудку отварить, мелко нарезать, лук измельчить, на средней терке потереть морковь, вместе с луком обжарить морковь в сковороде с маслом, положить куриное филе и мелко нарезанные грибы, потушить 5-8мин, положить майонез, перемешать. Наполнить начинкой тарталетки, выложить их на застеленный пергаментом противень, сверху потереть сыр, запечь до зарумянивания сыра, украсить зеленью.

Ну а последний рецепт начинки – это классика банкетного жанра: тарталетки с грибным жюльеном.

Рецепт шестой: Начинка для тарталеток «Грибной жюльен»

Понадобится: 300г шампиньонов, 1 луковица, соль, соус – 0,5 стакана молока, 2 ст.л. сметаны, по 1 ст.л. муки и сливочного масла, перец, соль, посыпка – 70г тертого сыра.

Как приготовить начинку для тарталеток Жюльен. Мелко нарезать грибы и лук и вместе обжарить. Сливочное масло отдельно растопить, всыпать муку, обжарить, влить молоко (это соус Бешамель). Разложить лук с грибами по тарталеткам, полить соусом, сверху посыпать сыром. Запечь тарталетки в духовке до зарумянивания сыра.

121

Похожие блюда

Комментарии

#0

Все просто замечательно, спасибо!

Валентина1 декабря 2015
#0

Большое спасибо за подборку рецептов.

Ирина23 ноября 2015
#0

отличная подборка, на стол шикарно.

Людмила Устинова6 ноября 2015
#0

ВИДНО ЧТО КОРЗИНОЧКИ НЕ ПРОПЕЧЕННЫЕ!!!!!

Анна Мачкова13 августа 2015
#0

Очень нравится подборка рецептов! Спасибо!!!

Людмила ***)8 марта 2015
#0

Спасибо за подборочку рецептиков

Марина1 марта 2015
#0

Отличная подборка!

Нина Зайц12 апреля 2014
#0

Спасибо,обязательно приготовлю.

Алена30 марта 2014
#0

спасибочки, хорошие и практичные идеи

Елена17 января 2014
#0

Апетитненько!))

Елена16 января 2014
#0

Буду пробовать, очень аппетитно! Спасибо!

#0

А мне понравился шестой рецепт, приготовлю.Спасибо.

Мария Бычкова12 декабря 2013
#0

Спасибо! Очень нравится! Хороший выбор!

Надежда12 декабря 2013
#0

Спасибо за рецепты!Обязательно приготовлю к Новогоднему столу четвертый рецепт

Людмила Андреева11 декабря 2013
#0

Прекрасные закуски.Спасибо!

Наталья чумак11 декабря 2013
#0

Спасибо за рецепты! Хочу попробовать приготовить по пятому рецепту.

Алла Скляр9 декабря 2013
#0

Очень интересные рецепты, спасибо! Буду пробывать... )))

Сибирочка9 декабря 2013
#0

Спасибо!!!

Наташа Пеганова9 декабря 2013
#0

рецепт несложный и вкусно!

Надежда9 декабря 2013
#0

Вкуснятина! Очень хорошие рецепты! Спасибо!

Алёна8 декабря 2013
#0

Очень вкусно!

#0

мне нравиться

#0

rkfcc!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]