Вам понадобится:
1 стакан риса
½ стакана белых сухарей
4 ст.л. растительного масла
Соус:
3-4 сушеных гриба
1 стакан изюма
1 головка репчатого лука
½ стакана сладкого миндаля
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
лимонный сок
сахар
Способ приготовления:
В подсоленной воде до размягчения проварить рис, выложить его в дуршлаг, после того как стечет вода выложить в кастрюлю, утрамбовать, сбрызнуть 1 ст.л. масла, оставить, чтобы остыл.
Сформовать из приготовленной массы котлеты, запанировать в измельченных сухарях, с обеих сторон быстро обжарить на разогретой сковороде.
Грибы вымочить в воде, в ней же их отварить, чтобы приготовить грибной бульон.
Лук мелко нарезать, на масле обжарить, перемешать с мукой, обжарить, помешивая, постепенно влить 1 стакан бульона грибного и прокипятить.
Миндаль и изюм ошпарить кипятком несколько раз, слить воду, миндаль нашинковать, добавить в соус вместе с лимонным соком, солью и сахаром, изюмом, довести соус до кипения.
Перед подачей котлеты полить соусом, подавать постные рисовые котлеты с грибным соусом на обед или ужин.
1 стакан риса
½ стакана белых сухарей
4 ст.л. растительного масла
Соус:
3-4 сушеных гриба
1 стакан изюма
1 головка репчатого лука
½ стакана сладкого миндаля
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
лимонный сок
сахар
Способ приготовления:
В подсоленной воде до размягчения проварить рис, выложить его в дуршлаг, после того как стечет вода выложить в кастрюлю, утрамбовать, сбрызнуть 1 ст.л. масла, оставить, чтобы остыл.
Сформовать из приготовленной массы котлеты, запанировать в измельченных сухарях, с обеих сторон быстро обжарить на разогретой сковороде.
Грибы вымочить в воде, в ней же их отварить, чтобы приготовить грибной бульон.
Лук мелко нарезать, на масле обжарить, перемешать с мукой, обжарить, помешивая, постепенно влить 1 стакан бульона грибного и прокипятить.
Миндаль и изюм ошпарить кипятком несколько раз, слить воду, миндаль нашинковать, добавить в соус вместе с лимонным соком, солью и сахаром, изюмом, довести соус до кипения.
Перед подачей котлеты полить соусом, подавать постные рисовые котлеты с грибным соусом на обед или ужин.
Комментарии