Запеченные по-польски в сметане грибы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, сыр, зелень, белые грибы, горбуша

Вам понадобится:
1 кг белых грибов свежих
100 г сливочного масла
1 стакан сметаны
2 ст.л. муки
2 ст.л. белого столового вина
2 ст.л. тертого твердого сыра
1 ст.л. рубленой зелени укропа
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Очистить, тщательно промыв грибы, нарезать на ломтики, обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом в течение 20-25 мин, посолив в начале жарки.
Разложить грибы по горшочкам (глиняным огнеупорным), поперчить, посыпать мукой, влить теплую подсоленную сметану, белое вино, тушить в разогретой духовке 10 мин.
Посыпать грибы в горшочках тертым сыром и сбрызнуть сливочным маслом растопленным, запечь еще 5-7 мин.
Перед подачей запеченные по-польски в сметане грибы посыпаются зеленью, подаются в горячем виде в горшочках.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]