Жюльен с курицей и грибами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, сметана, сыр, грибы, яблоко, апельсины, виноград, черный перец, гвоздика, кардамон



Ингредиенты:
250 г отварного куриного филе
300 г свежих грибов
1 головка репчатого лука
200 г твердого сыра
100 г сливок или сметаны
3 ст.л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле – примерно 5-7 минут, затем туда добавить мясо.Сразу посолить, поперчить, залить сливками или сметаной. Убавить огонь и готовить еще пару минут, если добавить сливки – чуть больше, пока они не загустеют, если сметану – около 1 минуты.Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью.
Есть варианты рецепта:При желании можно добавить смесь прованских трав. Жюльен также можно приготовить и без курицы, а просто с грибами.
29

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Торопова21 декабря 2012
#0

Саша я знаю этот рецепт просто изумительное бдюдо а главное не надо гарнира очень сытно и вкусно

Lana8 декабря 2012
#0

Скажите пожалуйста, а какие грибы нужно добавлять. у нас много замороженных с лета осталось))))

Валентина8 декабря 2012
#0

я готовлю с шампиньонами,но можно с любыми.С лесными еще лучше,хоть и замороженные.

Алёночка30 августа 2012
#0

нежный вкус, и лёгкий в приготовлении)))

Светлана Сычева22 марта 2012
#0

Обожаю жюльен!Обязательно приготовлю!!!!

#0

Очень вкусное блюдо. А еще можно сделать такой жюльен в корзиночках из песочного теста.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]