Ингредиенты:
250 г отварного куриного филе
300 г свежих грибов
1 головка репчатого лука
200 г твердого сыра
100 г сливок или сметаны
3 ст.л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле – примерно 5-7 минут, затем туда добавить мясо.Сразу посолить, поперчить, залить сливками или сметаной. Убавить огонь и готовить еще пару минут, если добавить сливки – чуть больше, пока они не загустеют, если сметану – около 1 минуты.Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью.
Есть варианты рецепта:При желании можно добавить смесь прованских трав. Жюльен также можно приготовить и без курицы, а просто с грибами.
Комментарии
Саша я знаю этот рецепт просто изумительное бдюдо а главное не надо гарнира очень сытно и вкусно
Скажите пожалуйста, а какие грибы нужно добавлять. у нас много замороженных с лета осталось))))
я готовлю с шампиньонами,но можно с любыми.С лесными еще лучше,хоть и замороженные.
нежный вкус, и лёгкий в приготовлении)))
Обожаю жюльен!Обязательно приготовлю!!!!
Очень вкусное блюдо. А еще можно сделать такой жюльен в корзиночках из песочного теста.