1 шт. индейка (бедро)
3 шт. лук репчатый
2 ст. л. топленое масло
соль, молотый черный и красный перец – по вкусу
750 г квашеная капуста
2 шт. лавровый лист
1 ч. л. можжевельник (ягоды)
125 мл белое вино
1 шт. сладкий перец (зеленый)
1 шт. сладкий перец (красный)
сахарный песок – по вкусу
Мясо отделить от костей и нарезать крупными кубиками. Лук нарезать кружочками, обжарить кубики индейки на топленом масле, добавить лук и тушить 5 минут. Приправить солью и молотым перцем.
Добавить квашеную капусту, лавровый лист и ягоды можжевельника. Долить белое вино, 375 мл воды и тушить 30 минут. Разрезать пополам стручки сладкого перца, почистить, вымыть и мелко нарезать. Добавить к гуляшу. Тушить еще 15 минут. Приправить солью, молотым перцем и небольшим количеством сахара и подавать на стол.
Комментарии