Фото: povar.ru
Приготовьте этот гуляш из курицы с подливкой – все будут в восторге от такого аппетитного блюда!
Гуляш из курицы – легкое и вкусное блюдо, которое и на обед прекрасно подойдет, и на ужин, а при большом желании – даже на завтрак! Он сытный и при этом достаточно легкий, такая еда всегда вызывает аппетит и съедается с удовольствием.
По этому рецепту гуляш из курицы с подливкой готовится просто и быстро. Попробуйте!
Для гуляша можно использовать любые части курицы, в том числе филе, но с кусочками курицы на кости блюдо получится ароматнее и наваристее.
После приготовления вы получите 3 порции Время приготовления: 70 минутИнгредиенты:
курица, 500г луковица, 2шт чеснок, 2 зубчика морковь, 1шт болгарский перец, 1шт укроп, 1 пучок растительное масло, 3ст.л. томатная паста, 2 ст.л. специи, (аджика, молотый перец) сольКак приготовить гуляш из курицы с подливкой:
Фото: syl.ru
Некрупными кусочками нарезать куриное филе, полукольцами нарезать лук, перец – соломкой, морковь – соломкой или потереть на крупной терке.
Измельчить укроп и чеснок.
Выложить курицу в глубокую миску, добавить чеснок и укроп, аджику и соль, перемешать и на 20мин оставить мариноваться при комнатной температуре.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на сильном огне курицу, помешивая, 5-7мин.
В другой сковороде на среднем огне обжарить овощи: сначала лук 5мин, потом морковь и перец добавить к нему и жарить еще столько же.
Томат-пасту развести в стакане воды, влить в сковороду к мясу, туда же добавить овощи, под крышкой тушить гуляш 20мин.
Подавать гуляш из курицы к столу горячим с гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Друзья, а какими секретами вкусного приготовления гуляша из курицы можете поделиться вы? Расскажите нам о них в комментариях.
Комментарии