Фото: perpetum-vita.ru
Гуляш из свинины с подливкой – простое и вкусное домашнее блюдо, сытное и идеально подходящее для семейного обеда или ужина в будний или выходной день.
Если вы относите себя к любителям свинины, то мы настоятельно рекомендуем вам приготовить гуляш из свинины с подливкой по этому рецепту. Это блюдо без преувеличения можно назвать одним из лучших вариантов того, что можно приготовить из этого мяса. Сытный, ароматный и невероятно аппетитный гуляш из свинины можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, гречкой, рисом и т.д., он будет одинаково хорошо сочетаться со всеми вариантами, составляя прекрасный питательный и вкусный дуэт.
Чтобы свинина получилась мягкой и нежной, обязательно обжарьте ее, как указано в рецепте, с мукой и томат-пастой перед тушением.
Рецепт гуляша из говядины с подливкой
Фото: talkyland.com
500 г свинины
5 горошин перца черного
2 лавровых листа
1 луковица
3 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
2 ч.л. соли
молотый черный перец
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой:
Промыть мясо, нарезать его, обсушив, брусочками по 1-1,5см толщиной и 3-4см длиной.
Разогреть сковороду с маслом, выложить мясо и обжаривать 5мин на среднем огне, помешивая.
Измельчить репчатый лук, выложить к мясу, помешивая, жарить все 5-7мин на среднем огне.
Далее мясо с луком посолить и поперчить, положить горошины черного перца, всыпать муку, перемешать и обжаривать еще 3мин.
Заправить мясо томат-пастой, перемешать еще раз, положить лавровый лист, влить 2 стакана воды, либо мясного бульона, под крышкой тушить гуляш из свинины на слабом огне в течение получаса.
Готовый гуляш из свинины с подливкой подать с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Друзья, а в меню вашей семьи часто появляется это блюдо? Какими тонкостями его вкусного приготовления вы можете поделиться? Расскажите о них в комментариях.
Комментарии
мне кажется что на мясе нет никакого червяка,это похоже на розмарин
Странный рецепт,пишут про говядину,в ингредиентах прописана свинина.Автору нужно определиться.Свинина готовится быстрее,с говядиной приходится повозиться...
Спасибо за рецепт.
гуляш с говядиной из свинины
На видео,где же мука?
Розмарин
Эх, "Кулинары"! Это Росарио, по крайней мере очень похоже.
Я добавляю резаные томаты в собственном соку! Оч вкусно!)
Зачем кушать свинину, когда есть говядина.
Не все любят говядину я вот на дух не переношу))) а свининка самое то
мне понравилось спасибо
получила заказ от БЕККЕР и была сильно разочарована не хватало в посылке два заказа а именно лук вырастающий до 3 кг морковь 40 см половина заказов заменили на своё усмотрение ЗАКАЗАЛА первый раз и больше не буду и никому не советую ЛОХОТРОН-БЕККЕР
Модераторам сайта: перепутали в заголовках рецептов свинину и говядину, надо исправить.
Готово!
Всегда подливку готовила отдельно, этот рецепт возьму на заметку и обязательно попробую, он мне уже нравиться
Благодарю за рецептик!
А томат вместо пасты можно? У нас в семье пасту с красителями не употребляем.
Галина вообще-то томат ПАСТА готовится без красителей, это не кетчуп или соус в которых может быть всё что угодно! А вообще томаты можно просто ошпарьте их кипятком и снимите кожицу, удалите семена(если желаете) и в перёд! Только их надо будет ,при желании, опять же разминать вилкой или предварительно протереть через сито. Удачи!
Гуляш из свинины , это что то новое и не профессиональное.Насколько мне известно его готовят из говядины.А свинина тушёная это будет "Поджарка"
По видео. Паприку обжаривать нельзя, будет горечь.
На первой фотографии червяк что ли по мясу ползает?))
Да!!!- Это разведчик! как остынет-остальных позовёт...
Точно червяк на рыбалку.