Гуляш из грибов

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, морковь, луковица, чеснок, томат, шампиньоны, болгарский перец, черный перец, томатная паста



Совсем недавно открыла для себя это блюдо и сразу же поняла, что   этот гуляш я приготовлю еще не раз. Уж очень гармоничным получилось   сочетание плотных крупных грибных кусочков и густого насыщенного   соуса-подливки. Помимо великолепного вкуса грибной гуляш также очень   аппетитно выглядит, по-домашнему уютное блюдо!
     Ингредиенты:  
   Шампиньоны      , 500 г            Лук репчатый средний      , 1 шт                  Морковь средняя      , 1 шт                  Томат-паста      , 70 г                  Пшеничная мука      , 1 ст. л                     А также:
Овощной или мясной бульон , можно даже просто воду взять – 1 стакан
Соль – 1 ч.л.
Черный перец молотый, орегано  – на кончике ножа
Лавровый лист – 1 шт
Салат листовой для украшения, ломтики свежих овощей
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Лук и морковь необходимо почистить и нарезать   крупными кусочками. Обжарить измельченные овощи на растительном масле до   легкого румянца.




2.   Шампиньоны (можно брать и другие грибы, вешенки, к примеру ) вымыть,   зачистить пятнышки и темные места при помощи ножа  и нарезать грибы   крупными кусочками. Лучше всего получается,  если резать один гриб на   четыре части, вдоль крест-накрест.

3. Далее следует нарезанные   шампиньоны отправить на сковородку к уже слегка обжаренным до   золотистого цвета луку и морковке. Все вместе также обжарить немного.   Затем добавить к овощам томат-пасту, аккуратно перемешать. Сверху сразу   же «притрусить», просеивая заодно, из ситечка  пшеничной мукой,   перемешать и залить блюдо бульоном.







4.   Добавить соль, черный молотый перец, лавровый лист и орегано.  Как   только гуляш закипит нужно уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и   тушить блюдо буквально 15 минут.




5.   Подавать гуляш лучше всего в теплом виде. Очень хорошо сочетается он и с   кашами, салатами из свежих овощей, и с солениями и маринадами …   Практически универсальное блюдо!
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]