Совсем недавно открыла для себя это блюдо и сразу же поняла, что этот гуляш я приготовлю еще не раз. Уж очень гармоничным получилось сочетание плотных крупных грибных кусочков и густого насыщенного соуса-подливки. Помимо великолепного вкуса грибной гуляш также очень аппетитно выглядит, по-домашнему уютное блюдо!
Ингредиенты:
Шампиньоны , 500 г Лук репчатый средний , 1 шт Морковь средняя , 1 шт Томат-паста , 70 г Пшеничная мука , 1 ст. л А также:
Овощной или мясной бульон , можно даже просто воду взять – 1 стакан
Соль – 1 ч.л.
Черный перец молотый, орегано – на кончике ножа
Лавровый лист – 1 шт
Салат листовой для украшения, ломтики свежих овощей
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Лук и морковь необходимо почистить и нарезать крупными кусочками. Обжарить измельченные овощи на растительном масле до легкого румянца.
2. Шампиньоны (можно брать и другие грибы, вешенки, к примеру ) вымыть, зачистить пятнышки и темные места при помощи ножа и нарезать грибы крупными кусочками. Лучше всего получается, если резать один гриб на четыре части, вдоль крест-накрест.
3. Далее следует нарезанные шампиньоны отправить на сковородку к уже слегка обжаренным до золотистого цвета луку и морковке. Все вместе также обжарить немного. Затем добавить к овощам томат-пасту, аккуратно перемешать. Сверху сразу же «притрусить», просеивая заодно, из ситечка пшеничной мукой, перемешать и залить блюдо бульоном.
4. Добавить соль, черный молотый перец, лавровый лист и орегано. Как только гуляш закипит нужно уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо буквально 15 минут.
5. Подавать гуляш лучше всего в теплом виде. Очень хорошо сочетается он и с кашами, салатами из свежих овощей, и с солениями и маринадами … Практически универсальное блюдо!
Приятного аппетита!
Комментарии