Ароматное жаркое в горшочках

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, картофель, луковица, помидор, говядина, шампиньоны, баранина


Ингредиенты (на 4 горшочка)
  
  1 кг говядины/баранины
  Картофель — по 3 средних клубня на горшочек
  Морковь — 2 шт.
  Лук — 3 шт.
  Помидоры — по 1 шт. на горшочек
  Сладкий перец — 2 шт.
  Зелень (укроп, петрушка, базилик)
  4 зубчика чеснока
  Майонез, сметана (смешать 2 столовые ложки и того, и другого)
  Соль/перец по вкусу
  Лавровый лист
  Черный перец горошек
  1 кубик мясного бульона
    Приготовление
  Промыть мясо и разрезать его на порционные куски, соль и перец по вкусу.   Нарезанные лук и морковь обжарить в растительном масле. Добавить в   сковороду порезанное мясо и жарить его до полуготовности.
  Нарезать   картофель, помидоры, болгарский перец, к ним добавить мелко нарезанную   зелень. В небольшой кастрюле вскипятить воды, добавить туда бульонный   кубик и довести бульон  до кипения.
  Выложить   мясо в горшочки, сверху уложить овощи, помазать все это смесью   майонеза, сметаны и размятого чеснока. Залить каждый горшочек небольшим   количеством бульона. Для сохранения аромата овощей и мяса содержимое   горшочков лучше накрыть фольгой и крышкой. Запекать в духовке при   температуре 180 градусов 30-40 минут.


94

Похожие блюда

Комментарии

Натка3 марта 2013
#0

вкусняшкиииииииииииииии

Андрей3 марта 2013
#0

просто,понятно.без "заморочек".готовить-одно удовольствие.великолепный Rp!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]