Cреднеазиатский суп-жаркое

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, картофель, луковица, помидор, печень, говядина, лавровый лист







Состав:
-Говядина (мякоть, ребрышки, грудинка) - 800 гр. - 1 кг.,
-Картофель - 1,5 кг. (примерно),
-Морковь (крупная) - 2 шт.,
-Лук репчатый - 2 шт.,
-Помидоры свежие - 2 шт.,
-Масло растительное - 3 ст.л.,
-Масло сливочное - 1 ст.л.,
-Лавровый лист - 2 шт.,
-Петрушка свежая - небольшой пучок,
-Кинза свежая - небольшой пучок,
-Чеснок - 3 зуб.,
-Петрушка сухая - 0,5 ч.л.,
-Соль - 1 ст.л.
-перец черный - по вкусу
-Приправа Хаваедж - 0,5 ст.л.
Казан - 5 литровый.
Йеменская приправа для супа "Хаваедж":
-Куркума — 2 ч. л.
-Кориандр — 3 ч. л.
-Кардамон молотый — 1 ч. л.
-Кумин молотый (зира молотая)— 3 ч. л.
-Черный перец (у меня был молотый) — 2 ч. л.
Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой.
Приготовление:
1. Мясо нарезать средними кусочками, примерно, где 3*3 см., 2*3см.
Морковь нарезать кружочками толщиной 1-2 см., или брусочками (всё , как нравится Вам)
Лук нарезать кольцами. Помидоры натереть на крупной тёрке (нам нужна только мякоть)
Картофель почистить, нарезать на 4 части, если крупный картофель - на 6 частей.
2. В казане нагреть растительное и сливочное масло. Обжарить в нём мясо до румяной корочки, добавить к мясу лук, обжаривать до мягкости лука. Влить в казан кипящей воды, вода должна доходить где-то до середины мяса, посолить, поперчить, и тушить под прикрытой крышкой минут 30-50. Периодически мешать мясо, и если нужно подливать воду, воды столько - чтобы доходило до середины мяса, нам нужно чтобы мясо тушилось, а не варилось. Тушить на среднем огне.
Затем, к мясу добавить нарезанную морковь, и тоже тушить где-то 30 минут. (не забываем следить за водой)
Добавляем натертые помидоры, и тушим ещё 30 минут.
В общей сложности мясо должно тушится где-то 1,5 часа, чтобы оно было мягким, а не жестким.
3. К готовому мясу кладём нарезанный картофель, заливаем кипящей водой. Воды столько, чтобы полностью покрывало картофель, если любите пожиже - добавьте воды больше. Дать бульону закипеть, попробовать на вкус, если нужно досолить, доперчить.
Здесь же добавляем сухую петрушку и приправу "Хаваедж"
Варим до готовности картофеля. За пять минут до готовности блюда, добавляем в суп нарезанную петрушку, кинзу и натёртый чеснок, лавровый лист.
Суп выключить, дать постоять и "отдышаться" под закрытой крышкой минут 15, и подавать присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]