Вообще-то, если дословно перевести название рецепта, то идет как "Мамино жаркое" или "Жаркое от мамы"!!! Но, поскольку мама не моя, а чья-то, напишу просто жаркое из говядины на кофе))) Рецепт подходит и для праздничного стола.Ингредиенты:говядина1,5 кграстительное масло1-2 стол.л.луковица сред.размера1 шт.натуральное кофе,не быстрорастворимое1 стаканхолодная вода,разделить1 стаканговяжий бульон1 кубиксушеный базилик2 ч.л.сушеный розмарин1 ч.л.лчеснок,порезать1 долькасоль1 ч.л.черный перец1/2 ч.л.мука1/4 стаканаПриготовление:Обжарить говядину со всех сторон на раст. масле. Снять со сковороды.
Добавить лук и готовить до мягкости. Cтакан кофе и 3/4 стак. воды с говяжьим кубиком бульона. Затем базилик, розмарин, чеснок, соль и перец. Вернуть говядину. Убавить огонь и поставить тушить на 2-2 1/2 часа или до готовности говядины.
Готовую говядину выложить на разделочную доску, дать остынуть 10 мин. и разрезать на порционные куски.
Смешать муку с 1/4 стак. воды. Добавить в ёмкость, где готовилась, и готовить помешивая 1-2 мин. или как загустеет и закипит. Подавать соус поверх говядины с гарниром. Приятного аппетита.
Добавить лук и готовить до мягкости. Cтакан кофе и 3/4 стак. воды с говяжьим кубиком бульона. Затем базилик, розмарин, чеснок, соль и перец. Вернуть говядину. Убавить огонь и поставить тушить на 2-2 1/2 часа или до готовности говядины.
Готовую говядину выложить на разделочную доску, дать остынуть 10 мин. и разрезать на порционные куски.
Смешать муку с 1/4 стак. воды. Добавить в ёмкость, где готовилась, и готовить помешивая 1-2 мин. или как загустеет и закипит. Подавать соус поверх говядины с гарниром. Приятного аппетита.
Комментарии
Да.
Вера Широкова, а вы рецепты, которые пишите перечитываете?
похоже, она их скачивает откуда-то, обычно это так выглядит при тупом копировании...