Ингредиенты:
Мандарин 2-3 шт.
Сухое вино 1/4 чашки
Очищенный имбирь 1 ч. ложка
Кунжутное масло 1 ч. ложка
Кукурузный крахмал 1 ч. ложка + 1 ст. ложка
Соевый соус 2 ст. ложки
Говядина 500 г
Растительное масло 4 ч. ложки
Красный сладкий перец 1 шт.
Стручковый горох 170 г
Зеленый лук 3 пера
Вода 1/4 чашки
Приготовление:
Кожуру с 2-х мандаринов порежьте полосками и удалите волокна изнутри; из мякоти выдавите около 1/2 чашки сока, добавьте в него вино, имбирь, кунжутное масло, 1 ч. ложку крахмала и отставьте в сторону. В другой емкости смешайте соевый соус с 1 ст. ложкой крахмала и хорошенько обмакните говядину в эту смесь.
В сковороде разогрейте 2 ч. ложки растительного масла, прожарьте на нем мандариновую кожуру и переложите ее в большую миску.
В эту же сковороду положите лук, горох, перец и обжаривайте все это в течение 1 минуты, затем долейте воды и готовьте еще 2–3 минуты. После переложите овощи в емкость с мандариновой кожурой.
Обжарьте на сковороде половину порции говядины (в течение 2 минут). Переложите мясо в емкость с овощами. Затем обжарьте оставшуюся половину говядины.
Влейте смесь сока и вина в сковороду, доведите до кипения, добавьте все мясо с овощами и протушите.
Комментарии