Жаркое из говядины с мандаринами

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, томат, курица, маргарин, кукуруза, мандарин, имбирь, соевый соус, кунжутное масло


Ингредиенты:
    Мандарин 2-3 шт.
    Сухое вино 1/4 чашки
    Очищенный имбирь 1 ч. ложка
    Кунжутное масло 1 ч. ложка
    Кукурузный крахмал 1 ч. ложка + 1 ст. ложка
    Соевый соус 2 ст. ложки
    Говядина 500 г
    Растительное масло 4 ч. ложки
    Красный сладкий перец 1 шт.
    Стручковый горох 170 г
    Зеленый лук 3 пера
    Вода   1/4 чашки
Приготовление:
Кожуру с 2-х мандаринов порежьте полосками и удалите волокна изнутри; из мякоти выдавите около 1/2 чашки сока, добавьте в него вино, имбирь, кунжутное масло, 1 ч. ложку крахмала и отставьте в сторону. В другой емкости смешайте соевый соус с 1 ст. ложкой крахмала и хорошенько обмакните говядину в эту смесь.
В сковороде разогрейте 2 ч. ложки растительного масла, прожарьте на нем мандариновую кожуру и переложите ее в большую миску.
В эту же сковороду положите лук, горох, перец и обжаривайте все это в течение 1 минуты, затем долейте воды и готовьте еще 2–3 минуты. После переложите овощи в емкость с мандариновой кожурой.
Обжарьте на сковороде половину порции говядины (в течение 2 минут). Переложите мясо в емкость с овощами. Затем обжарьте оставшуюся половину говядины.
Влейте смесь сока и вина в сковороду, доведите до кипения, добавьте все мясо с овощами и протушите.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]