Жаркое по-Ашкелонски

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, перец, помидор, крупа, говядина, томатная паста, индейка

1,5кг говядины порезать крупными кусками(я взяла индейку)
3ст.л.томатной пасты
2большие луковицы порезать крупно,дольками.
16 зубчиков чеснока
веточка шерри
5черносливин
2лавровых листа
корица,соль,сахар,чёрный молотый перец,кумин - по 1ч.л.
орегано - 1ст.ложка
соус чили сладкий - 1ст.л.
гранатовый(виноградный)сок - 1стакан
петрушка - 1/2пучка
кинза - 1/2пучка
грецкие орехи,крупно порезанные - 1/2стакана.
Смешать все ингредиенты,кроме чернослива,петрушки и орехов.Выложить в жаровню,накрыть крышкой и запекать на нижнем уровне 20 мин. при Т+200*.Затем тушить 2-2,5часа при Т=150*.
Через час тушения положить 2большие картофелины,порезанные кубиками 1,5Х 1,5см.Через 30-40мин.добавить чернослив и красную фасоль(консервированную или отваренную заранее).Тушить до готовности.Перед подачей добавить мелко порубленную зелень и грецкие орехи.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]