Ингредиенты:
Свинина 1 кг;
Лук 3 шт;
Перец болгарский 2 шт;
Чеснок 4-5 зубчиков;
Пиво темное 1 л;
Паста томатная 2-3 ст.л.;
Тмин 1/2 ч.л.;
Соль по вкусу;
Перец красный молотый по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 100 минут
2.Лук порежьте полукольцами.
3.На дно кастрюли налейте немного растительного масла, выложите лук и тмин, перемешайте и обжаривайте до слегка золотистого цвета.
Иногда в гуляш добавляют мелко порезанный маленький кусочек сала, бекона или грудинки.
4.Мясо порежьте небольшими кусками.
5.Из перцев удалите сердцевину и порежьте кубиками.
6.Перец и томатную пасту выложите в кастрюлю и прожарьте минут 5.
7.Выложите мясо и мелко порубленный чеснок. Добавьте молотый перец и соль.
8.Залейте мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло (около 1 л).
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1,5 часа.
Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку) по вкусу.
Примечание: пиво лучше использовать свежее, иначе блюдо будет горчить.
Комментарии