Необходимые продукты:
250 г говядина нежирная, баранина и свинина – по мякоти
150 г шпик
1 лук репчатый – головка
5 ч. л. чеснок измельченный
1 маслины и оливки без косточек – по стакану
1 ст. л. перец зеленый горошком консервированный
1/2 стакан коньяк
250 г сливки густые
500 г вино красное сухое
1/2 стакан изюм мелкий (коринка)
1/2 ч. л. тимьян
2 ст. л. масло растительное
перец черный молотый, соль по вкусу
Шпик, нарезанный мелкими кубиками обжарьте на растительном масле и затем в вытопившемся жире обжаривайте порциями мясо, нарезанное кубиками. Обжаренные до румяной корочки кусочки мяса выложите, в оставшийся жир положите мелко нарезанный лук, чеснок и жарьте их до прозрачности. Влейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения.Мясо, лук и чеснок вместе с образовавшимся сочком переложите в сотейник, добавьте маслины и оливки, разрезанные пополам, коринку и тимьян. Влейте вино, накройте крышкой и тушите в духовке при 200 С 40 минут. Добавьте в соус зеленый перец, сливки, коньяк, перец и соль и тушите еще 15–20 минут.
Подавайте гуляш вместе с соусом. Гарнируйте рисом или салатом из свежих овощей.
Комментарии