Гуляш по-французски

Для приготовления нам потребуется:
майонез, чеснок, оливковое масло, зира, свинина, говядина, баранина, сервелат, кролик, шпик

Необходимые продукты:

250 г говядина нежирная, баранина и свинина – по мякоти

150 г шпик

1 лук репчатый – головка

5 ч. л. чеснок измельченный

1 маслины и оливки без косточек – по стакану

1 ст. л. перец зеленый горошком консервированный

1/2 стакан коньяк

250 г сливки густые

500 г вино красное сухое

1/2 стакан изюм мелкий (коринка)

1/2 ч. л. тимьян

2 ст. л. масло растительное

перец черный молотый, соль по вкусу

Шпик, нарезанный мелкими кубиками обжарьте на растительном масле и затем в вытопившемся жире обжаривайте порциями мясо, нарезанное кубиками. Обжаренные до румяной корочки кусочки мяса выложите, в оставшийся жир положите мелко нарезанный лук, чеснок и жарьте их до прозрачности. Влейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения.Мясо, лук и чеснок вместе с образовавшимся сочком переложите в сотейник, добавьте маслины и оливки, разрезанные пополам, коринку и тимьян. Влейте вино, накройте крышкой и тушите в духовке при 200 С 40 минут. Добавьте в соус зеленый перец, сливки, коньяк, перец и соль и тушите еще 15–20 минут.

Подавайте гуляш вместе с соусом. Гарнируйте рисом или салатом из свежих овощей.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]