Состав:
600 г говяжьего гуляша
2 ст. л. свиного сала
2 средних помидора
300 г лука
1 зуб. чеснока
2 ст. л. красного сладкого перца
соль
чёрный перец
1 ч. л. тмина
1/2-3/4 л вода
2 стручка красного перца
1 стручок перца чили
красные бобы (фасоль)
зёрна кукурузы (консервированная)красное вино или сливки
Кубики мяса обжарить в жире на сильном огне.
Положить в мясо очищенные помидоры, нарезанный лук и чеснок. Посыпать порошком красного перца и потушить пару минут.
Добавить остальные пряности и воду. Тушить 1,5-2 часа на среднем нагреве при закрытой крышке.
За 30 мин. до готовности нарезать полосками перец и добавть в гуляш вместес отваренными зёрнами кукурузы и бобами.
Гуляш можно облагородить, подлив немного сливок или вина.
Комментарии