2 сельди
2 головки репчатого лука
½ лимона
½ стакан натурального йогурта
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. томатной пасты
черный молотый перец
соль
Разделать сельдь на филе без костей и кожи, нарезать его кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Мелко нарезать и обжарить на масле лук, всыпать муку и добавить томатную пасту, жарить 5 мин, дать немного остыть и добавить 1 стакан воды, проварить 5-7 мин, поперчить и посолить.
Добавить в соус сельдь, прогреть 5 мин на медленном огне, добавить йогурт, перемешать, довести гуляш до кипения.
Подается гуляш c сельдью с гарниром из риса или картофельного пюре.
Комментарии
Сельдь скорее всего уже соленая,не будете же вы есть сырую сельдь,всего лишь прогретую 5 мин. в соусе!
Соленую врядли еще досаливают)))
мне не понятно какая сельдь солёная или сырая?