Мясной гуляш с черносливом и корицей

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, картофель, луковица, помидор, корица, чернослив, говядина

Мясной гуляш с черносливом и корицей

Кто любит чернослив с мясом предлагаю вот такое интересное, вкусное блюдо.
500 гр. молодой говядины (у меня плечевая часть)
2 луковицы

растительное масло
Для соуса:
3 ст. л. густой сметаны
2 ст. л. муки
250 мл. воды для соуса и 250 мл. для гуляша
ч. л. корицы без горки
чернослив без косточек примерно 100 - 150 гр.
соль
мне захотелось добавить 1 з. чеснока (можно и не добавлять)

Мясо нарезала крупно (предварительно срезала плёнки), обжарила вместе с луком одновременно в разогретом масле

Когда сок начал выпариваться, параллельно приготовила соус:
- на сухой сковороде с тонким дном обжарила муку до цвета слоновой кости, добавила сметану, воду, перемешала до однородной массы, на медленном огне, постоянно помешивая довела до кипения, после добавила корицу, перемешала. Готовый соус отправила к мясу, перемешала, добавила воды и на медленном огне оставила булькать 30 - 35 мин.



Пока мясо готовится, чернослив замочить в холодной воде (у меня был мягкий)
Года соус выпарится на половину и станет густым, добавить чернослив и томить еще 10 мин.
Солить в самом конце, если хотите добавьте чеснок или даже грецкий орех.

Подавать с любым гарниром.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]