Мясной гуляш с черносливом и корицей
Кто любит чернослив с мясом предлагаю вот такое интересное, вкусное блюдо.
500 гр. молодой говядины (у меня плечевая часть)
2 луковицы
растительное масло
Для соуса:
3 ст. л. густой сметаны
2 ст. л. муки
250 мл. воды для соуса и 250 мл. для гуляша
ч. л. корицы без горки
чернослив без косточек примерно 100 - 150 гр.
соль
мне захотелось добавить 1 з. чеснока (можно и не добавлять)
Мясо нарезала крупно (предварительно срезала плёнки), обжарила вместе с луком одновременно в разогретом масле
Когда сок начал выпариваться, параллельно приготовила соус:
- на сухой сковороде с тонким дном обжарила муку до цвета слоновой кости, добавила сметану, воду, перемешала до однородной массы, на медленном огне, постоянно помешивая довела до кипения, после добавила корицу, перемешала. Готовый соус отправила к мясу, перемешала, добавила воды и на медленном огне оставила булькать 30 - 35 мин.
Пока мясо готовится, чернослив замочить в холодной воде (у меня был мягкий)
Года соус выпарится на половину и станет густым, добавить чернослив и томить еще 10 мин.
Солить в самом конце, если хотите добавьте чеснок или даже грецкий орех.
Подавать с любым гарниром.
Кто любит чернослив с мясом предлагаю вот такое интересное, вкусное блюдо.
500 гр. молодой говядины (у меня плечевая часть)
2 луковицы
растительное масло
Для соуса:
3 ст. л. густой сметаны
2 ст. л. муки
250 мл. воды для соуса и 250 мл. для гуляша
ч. л. корицы без горки
чернослив без косточек примерно 100 - 150 гр.
соль
мне захотелось добавить 1 з. чеснока (можно и не добавлять)
Мясо нарезала крупно (предварительно срезала плёнки), обжарила вместе с луком одновременно в разогретом масле
Когда сок начал выпариваться, параллельно приготовила соус:
- на сухой сковороде с тонким дном обжарила муку до цвета слоновой кости, добавила сметану, воду, перемешала до однородной массы, на медленном огне, постоянно помешивая довела до кипения, после добавила корицу, перемешала. Готовый соус отправила к мясу, перемешала, добавила воды и на медленном огне оставила булькать 30 - 35 мин.
Пока мясо готовится, чернослив замочить в холодной воде (у меня был мягкий)
Года соус выпарится на половину и станет густым, добавить чернослив и томить еще 10 мин.
Солить в самом конце, если хотите добавьте чеснок или даже грецкий орех.
Подавать с любым гарниром.
Комментарии