Настоящий гуляш

Для приготовления нам потребуется:
мука, картофель, перец, чеснок, паприка, крупа, говядина, томатная паста, карась



Что русский человек подразумевает под словом «гуляш»? Тушеное мясо в овощном соусе. А ведь в действительности настоящий венгерский гуляш, или, точнее, гуйяш – это густой суп с картофелем! Венгерские пастухи варили его в огромных котлах в степи.

Рецепты гуляша в Венгрии на каждом шагу. Каждый городок, каждая провинция предлагают свой оригинальный рецепт, но незыблемая триада любого гуляша – мясо, картофель и паприка. Классика жанра – полтора килограмма мяса обжаривается на сале с 300 граммами лука, 1 столовой ложкой паприки, заливается мясным бульоном, дополняется 1 килограммом крупно порезанного картофеля – и тушится в толстостенной посуде под крышкой. Это и есть тот самый настоящий пастушеский гуляш, гордость Венгрии.

Самый знаменитый венгерский кулинар Карой Гундель предложил современный, модифицированный рецепт гуляша, добавив в него томатную пасту, свежие помидоры, болгарский перец и грибы.
198

Похожие блюда

Комментарии

Алла Киватцева27 ноября 2014
#0

Давненько забыла про настоящий гуляш. Спасибо за напоминание. Как раз разморозила мясо и думала, что из него приготовить И этот рецепт как нельзя кстати. Большое спасибо всем за их прекрасные рецепты

Алекс Чех26 ноября 2014
#0

- Написано со знанием дела...(И гуляша и Венгрии)

Ольга11 мая 2014
#0

обязательно приготовлю!!! спасибо за основу)

#0

Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно, обязательно приготовлю.

Svetlana Ovchinnikov29 декабря 2013
#0

Общие фразы без рецепта. Не понравилось!!!!

Елена Сердюк24 октября 2012
#0

Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!

Люба10 августа 2012
#0

а рецепт где???

#0

Спасибо за рецепт

#0

спасибо за рецепты

Любовь3 июля 2012
#0

Спасибо за рецепт, унесу в норку!

Дед Мишка3 июля 2012
#0

Я с Вами.

#0

Большое спасибо!

#0

Прямо слюнки текут!!

#0

спасибо большое за такие хорошие рецепты!

#0

Готовлю гуляш частенько. Очень вкусно!

#0

интересно

Maliik2 июля 2012
#0

Александр спасибо большое за необыкновенные рецепты.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]