- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Комментарии
Это не гуляш. Возможно Ваше жарено-тушеное мясо и вкусное, но гуляшом это блюдо не называется. Найдите, если хотите приготовить гуляш, "Малую Венгерскую Поваренную Книгу" Кароя Гунделя, копий в сети - сотни, там дается рецепт гуляша, классический, региональные, и пр. и др. Не обижайтесь на мой комментарий, постарайтесь понять - не всякая картина с изображенной на ней улыбающейся женщиной на фоне пасторального пейзажа называется "Монна Лиза". Спасибо за понимание.
Вкуснятина!!!!!!