Кухня:
Грузинская
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная- 850 г
Соль- 5 г
Яйца- 2 шт
Молоко-250мл.
Фарш:
Свинина вырезка- 240 г
Телятина тазобедренная часть б/кост- 550 г
Свинина сало шпик с/м- 120 г
Лук репчатый- 900 г
Приправа хмели сунели- 1 г
Чеснок- 6 г
Кинза- 20 г
Зелень- 20 г
Перец острый стручковый- 1 г
Соль- 1 г
Перец черный молотый- 2 г
В муку добавляют нагретое до 30-35С молоко. Затем вводят яйца, соль и замешивают тесто до однородной консистенции. Перед формовкой тесто выдерживают 30-40 минут.Тесто порционируют, раскатывают в кружочки. На тесто кладут фарш и формуют хинкали в виде мешочков.Хинкали отваривают в подсоленой воде.
Анзори Квирикашвили
eda.2k.ua
Комментарии