Паста карбонара – известное блюдо горячо любимой многими в нашей стране и не только итальянской кухни. Его полное название звучит так: паста алла карбонара.
В классической версии паста карбонара готовится из спагетти, к которым добавляются мелкие кусочки свинины (точнее, свиной щековины), перемешанные с соусом, приготовленным на основе сыров пекорино романо и пармезан, яйцом, перцем и солью. До готовности соус должен доходить благодаря теплу только что сваренных спагетти - в этом заключается характерная особенность блюда. На практике, когда карбонару готовят в странах, вместо свиной щековины используется бекон, а в соус часто добавляются сливки – это уже устоявшиеся отклонения от канонической рецептуры, характерной для родины блюда – итальянского региона Лацио. Ну и, конечно, итальянские сыры часто заменяют более доступными.
Лучшие рецепты пасты карбонара вы сможете найти в этой рубрике – с ними паста всегда будет получаться вкусной, даже не по классической рецептуре!
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле, добавить чеснок, нарезанную кубиками ветчину и слегка прогреть(не жарить), чтоб только слегка изменился цвет ветчины.