Простой рецепт простых итальянских спагетти. Это НЕ карбонара - это быстрый, простой, сытный и оченнно вкусный вариант – фальшивка.
Нам понабится:
250 г спагетти (их надо отварить, примерно 6 -8 минут, слить и сразу же добавить растительное масло),
200 г сыровяленого окорока, нарезанного кубиками,
2 – 3 помидорины (можно больше или меньше по вкусу), нарезанных кубиками,
400 г жидких сливок,
нарезанный свежий базилик,
Соль и перец
Приступаем. Поскольку сам соус приготовить очень быстро, то я советую варить спагетти одновременно с приготовлением соуса. Тогда приготовиться все более-менее одновременно.
В сковороде притомим немного кубики окорока. Жарить нам его не надо, нужно только чтобы он «пустил сок».
Добавим к окороку нарезанные помидоры и притушим еще буквально 2 -3 минуты.
В это время сливки размешаем с солью, перцем и базиликом и выльем в сковороду с заготовками.
Попробуем на соль и перец, доведем до кипения, все, готово!
Раскладываем спагетти по тарелкам, сверху распределяем окорок и помидоры и обильно поливаем оставшимся соусом.
ВКУСНОТА НЕИМОВЕРНАЯ!! Если бы видели, как мои все бежали к столу на ужин только по запаху!
Комментарии