Карп по-польски

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, помидор, картошка, изюм, зелень петрушки, петрушка, миндаль, гвоздика, карп

500 мл воды

500 мл пива

500 мл красного вина (не обязательно)

30 г миндаля

30 г изюма

5 черных перцев горошком

3 гвоздики

2 средних карпа

1 головка репчатого лука

1 корень петрушки

1 морковь

1 лимон (цедра)

1 лавровый лист

¼ корня сельдерея

3 ст. л. уксуса 3%

2 ст. л. молотых сухарей

соль

Разделать карпов на филе, нарезать порционными кусочками, залить уксусом, добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, поперчить и посолить, оставить на полчаса.

Нарезать соломкой коренья, соединить с цедрой и гвоздикой, залить немного подсоленной водой, проварить в течение 40 мин на медленном огне, затем процедить.

Миндаль измельчить, соединить вместе с пивом, изюмом и сухарями с отваром, довести до кипения, залить карпа отваром, проварить 20 минут на медленном огне.

Незадолго до окончания варки карп по-польски заливается вином.

82

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Чеснокова24 января 2012
#0

вкусно....лучше залить не уксусом а белым вином .

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]