500 г индейка – мякоти
2 ст. л. масло топленое
1 лук репчатый – головка
2 чеснок – зубчика
2 ст. л. карри порошок
1/2 ч. л. семена тмина молотые
3 шт. помидоры
1 стакан бульон куриный
1/2 сок лимона
3 ст. л. миндаль
зелень петрушки
соль и перец черный молотый – по вкусу
Мякоть индейки нарежьте брусочками толщиной 1 см, обжарьте на части масла до образования золотистой корочки, выньте и дайте маслу стечь.
В оставшемся масле спассеруйте нарезанный кубиками лук, добавьте толченый чеснок, посолите, поперчите, посыпьте порошком карри и тмином, прогрейте 2–3 минуты. Затем положите нарезанные помидоры, влейте бульон, доведите до кипения и варите 5–7 минут на слабом огне без крышки.
В полученный соус положите обжаренную индейку, добавьте лимонный сок, часть рубленой зелени и миндаль. Потушите 5 минут, периодически помешивая.
При подаче полейте индейку приготовленным соусом и посыпьте оставшейся зеленью.
Комментарии