Что такое карри сегодня, когда национальные блюда разных кухонь мира становятся интернациональными, знают уже многие. Ну а если вы не знаете: это второе жидкое блюдо, которое может готовиться из овощей, бобовых, мяса, с обязательной заправкой специями, в состав которых входит одноименная приправа. Это блюдо индийской кухни, ставшее популярным на весь мир. Правда, во многих странах так называют любое приготовленное с соответствующим набором специй блюдо. Отличительная черта карри – обилие соуса, в котором всегда присутствует порошок карри. Из-за него практически любое карри имеет цвет от желтого до разных оттенков оранжевого. Готовьте карри по рецептам, которые мы собрали для вас в этой рубрике – это вкусно! Здесь вы найдете все о приготовлении карри из разных продуктов.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на заход.