Инградиенты:
110 г рис длиннозерный
1 стакан бульон овощной
3 ст. л. молоко
1 лук репчатый – головка
2 чеснок – зубчика
50 г сыр эдам тертый
2 шт. яйца
1 ч. л. масло растительное
3 ч. л. томатная паста
1/2 ч. л. порошок карри
перец черный молотый , соль по вкусу
Количество жира: 13 г.
Рис залейте кипящим бульоном, смешанным с молоком и карри, варите 5 минут. Затем посолите, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на масле, соедините с рисом, добавьте специи, перемешайте и выложите полученную массу в смазанную маслом форму.
Яйца взбейте с томатной пастой. Залейте приготовленной смесью рис, посыпьте его сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче нарежьте запеканку на порции и оформите зеленью.
Комментарии