Мы уверены, что каждой хозяйке довелось если не читать книги Похлёбкина, то уж сталкиваться с упоминанием его фамилии в сети. Особенно часто он упоминается в связи к кашами, потому что уделил изучению этой темы немало времени и сил, и посвятил им немало глав. Во многих семьях варят каши именно «по Похлёбкину», соблюдая его рекомендации. Так вот, Похлёбкин утверждает, что гречневая каша – это второе по значимости русское национальное блюдо (после щей). И если где-то в сказке или былине встречается слово «каша», значит, имеется ввиду именно гречневая, та самая, рассыпчатая, которая варится из ядрицы на воде. Кроме того, наши предки варили сладкую кашу на молоке из дробленой ядрицы. В данной рубрике вы найдете только «правильные» способы приготовления гречневой каши.
Гречка с молоком – одна из первых каш, вводимых в рацион ребенка. Богатый вкус и огромная польза для здоровья делают гречку с молоком одним из самых популярных блюд русской кухни.
Ну почему мы, женщины, делаем все в последний момент? Выбегаем из дома за пять минут до назначенной встречи, отдаем босоножки в ремонт в июне месяце (хотя набойки слетели еще год назад).
Казалось бы — банальная гречка и шампиньоны. Но какой же вкусный дуэт они могут составить! Гречневая каша с грибами шампиньонами — очень простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится буквально полчаса.