на 1 стакан кукурузной крупы
3,5 стаканов воды
примерно половинка кружка сыра Сулугуни
соль по вкусу
Крупу лучше всыпать в кипящую или почти кипящую воду, но иногда я заливала холодной и ставила, там главное мешать периодически. Наша кукурузная крупа варится долго, минут 40, и последние 15 минут мешать нужно часто, чтоб не пригорела, и огонек убавить до минимума, а крышку при этом держать открытой. Сигнал готовности крупы - каша начнет "пукать", очень заметный такой момент)))
Не выключая кашу, всыпать нарезанный кубиками примерно 2 на 2см сыр. Через пару минут он начнет плавиться, кашу выключить и мешать 2-3 минуты, чтоб сыр хорошо вмешался.
Но это тоже на любителя, кому-то нравится, когда в каше непромешанные кусочки сыра, это вкусно. Для этой же цели можно вместе с сулугуни добавить в конце варки и сулугуни-косичку, такой остренький подкопченый сыр. Он полностью в каше не разойдется и будет ооочень пикантно. Но сначала советую попробовать в классическом варианте.
Блюдо вкусно и само по себе, но очень хорошо к нему идет мясо или птица с подливкой, к примеру сациви.
еще момент - если "пукающая" каша еще жестковата, можно сделать воронки в каше и долить немного воды.
3,5 стаканов воды
примерно половинка кружка сыра Сулугуни
соль по вкусу
Крупу лучше всыпать в кипящую или почти кипящую воду, но иногда я заливала холодной и ставила, там главное мешать периодически. Наша кукурузная крупа варится долго, минут 40, и последние 15 минут мешать нужно часто, чтоб не пригорела, и огонек убавить до минимума, а крышку при этом держать открытой. Сигнал готовности крупы - каша начнет "пукать", очень заметный такой момент)))
Не выключая кашу, всыпать нарезанный кубиками примерно 2 на 2см сыр. Через пару минут он начнет плавиться, кашу выключить и мешать 2-3 минуты, чтоб сыр хорошо вмешался.
Но это тоже на любителя, кому-то нравится, когда в каше непромешанные кусочки сыра, это вкусно. Для этой же цели можно вместе с сулугуни добавить в конце варки и сулугуни-косичку, такой остренький подкопченый сыр. Он полностью в каше не разойдется и будет ооочень пикантно. Но сначала советую попробовать в классическом варианте.
Блюдо вкусно и само по себе, но очень хорошо к нему идет мясо или птица с подливкой, к примеру сациви.
еще момент - если "пукающая" каша еще жестковата, можно сделать воронки в каше и долить немного воды.
Комментарии