Фото: vrbiz.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится вкусная кукурузная каша на молоке.
Кукурузную кашу называют источником красоты и молодости, и не просто так! Это легоусвояемое блюдо богато очищающими кишечник пищевыми волокнами, витаминами (А, В, Е, РР и др.), микроэлементами (железо, кремний и др.), каротином, углеводами и другими ценными веществами.
Приготовить кукурузную кашу можно по-разному, но именно молочный вариант такой каши считается наиболее полезным, поскольку молоко дополняет ценные свойства кукурузной крупы своими (содержит витамин D и кальций и т.д.).
Для правильного приготовления кукурузной каши на молоке крупу сначала нужно отварить в воде, поскольку если варить ее сразу на молоке, то каша будет сильно брызгаться, пригорать и крупинки после варки останутся твердыми.
Рецепт кукурузной каши на молоке
Фото: cookensmak.ru
2 стакана воды
по 1 стакану молока и кукурузной крупы
1 щепотка соли
мед
сливочное масло
сахар
Как сварить кукурузную кашу на молоке:
Высыпать крупу кукурузную в кастрюлю, влить холодную фильтрованную воду, довести до кипения, варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного впитывания воды крупой.
Подсолить кашу, влить молоко, продолжить варку, помешивая – варить кашу нужно еще 3-5мин.
Выключить огонь под кастрюлей с кашей, плотно укутать ее одеялом или полотенцем, дать настояться и немного остыть.
Перед подачей заправить кукурузную кашу на молоке сахаром или медом, сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Также в кукурузную кашу на молоке можно добавить сухофрукты или цукаты.
Друзья, а как вы готовите кукурузную кашу на молоке? Поделитесь с нами своими рецептами приготовления этого полезного блюда в комментариях.
Комментарии
надо попробовать спасибо!
Я как раз добавляю сухофрукты и получается очень вкусно!!!!В нашей семье очень кашу эту любят"""Спасибо!!
Если в кашу добавлять мед, то не сразу пусть каша немного остынет, так как при температуре свыше 40 градусов мед теряет свои полезные качества.
Я покупаю кукурузную крупу в пакетиках.Закладываешь его в кипяток и варишь 25-30 минут.Не надо мешать и следить,чтобы не пригорело.
Зачем тратить столько времени ? Вскипятите молоко , добавьте крупу ( Увелка - в ней сора нет ) . 10 минут варите помешивая , снимите с огня , положите масло и укутайте . Через 20 минут можно кушать !