500 мл молока
400 г кукурузной крупы
300 г грибов
50 г сливочного масла
20 г петрушки
4 зубчика чеснока
1 щепотка шафрана
½ лимона
1 ст. л. оливкового масла
черный молотый перец
соль
Произвольно нарезать грибы, до готовности обжарить на оливковом масле, когда выделится жидкость, ее нужно выпарить, добавить к грибам мелко нарезанный чеснок, когда запах чеснока станет сильным – убрать грибы с плиты.
Молоко 1:1 соединить с водой, довести до легкого кипения на слабом огне, положить шафран, поперчить и посолить, перемешать, постепенно всыпать кукурузную крупу при постоянном помешивании, варить кашу 3 мин.
Как только каша начнет густеть, в нее добавить грибы, размешать, варить 3 мин, убрать с огня.
Сливочное масло растопить на сковороде, довести его до кипения, добавить сок лимона, мелко нарезанную петрушку, размешать, убрать с огня.
Подается кукурузная каша на молоке с грибами политой приготовленным соусом.
Комментарии