Вкусная манная каша
В детстве манну кашу не любила, а сейчас с удовольствием ем. Варю манную кашу на воде. Обязательно добавляю ягоды, получается вкусно, попробуйте и Вы. Ягод набрала для компота, не крупные, но с кашей хорошо получилось.
Поставила кастрюлю с водой на огонь. В чашку насыпала 4 ст.ложки манки. Как только вода закипела( у Вас это может быть молоко – с ним вкуснее, конечно). Влила в кипящую воду 1 чайную ложку оливкового масла(можно и растительного, но без запаха). Масло всегда вливаю, перед тем как всыпать манку, комочков не образуется. А потом осторожно, струйкой сыплю манку в кастрюлю, и сразу же размешиваю. Огонь под кастрюлькой – средний, можно даже на маленький поставить. Добавлю соль, сахар, и все постоянно размешиваю. Как только загустеет, добавила замороженные ягоды: красная смородина и алыча. Продолжаю варить, от ягод каша розовая получилась. Вот и все. Довариваю до готовности, пока она «плюхать» не стала.
В тарелку добавляю свежих ягод, можно и и маслица положить. На фото видны белые ягодки, это какой-то сорт( я не знаю), но они такие сладкие.
Попробуйте, сварить манную кашу на воде, можно взять другие ягоды, у кого что есть.
Всем приятного аппетита!
Еще много различных рецептов здесь:
http://assortu.ru/vse-kashi/vkusnaya-mannaya-kasha.html
Комментарии